注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南流萤

无知无畏

 
 
 

日志

 
 

【中吕宫 十二月带过尧民歌】涟源印象  

2017-07-30 21:56:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    神州巨变,楚地新天。围城古镇,五马蓝田。春风一剪,蝶舞翩翩!
   
【过】如花美眷且休言,风流但看此家园。草根诗人过三千,古梅山正是桃源。新鲜,蓑翁小钓船,不系深深院。
  三千:据说涟源有草根诗人三千。
  桃源:有人认为,古梅山地区存在一个大的桃花源,并认为,陶渊明笔下的世外桃源在珠梅江口。 

平平仄仄(韵),仄仄平平(韵)。平平仄仄,仄仄平平(韵)。平平仄仄(韵),仄仄平平(韵)。
【过】平平上去仄平平(韵),平平上去仄平平(韵)。仄平平平仄平平(韵),仄平平仄仄平平(韵),平平(韵),平平仄仄平(韵),仄仄平平去(韵)。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018